Jabón de Arcilla

Vamos a ver porque los jabones de arcilla tienen propiedades que son buenas para nuestra piel. Las arcillas son sustancias minerales naturales, por lo que no dudes que pertenece al grupo de los jabones naturales. ¿Es la arcilla antiinflamatoria? ¿Quieres mejorar el estado de tu piel?

Si te estás preguntando para que sirve el jabón de arcilla pues la contestación es que depende, aunque comparten muchas de sus propiedades. Por ejemplo la arcilla blanca es recomendada para pieles secas o normales y, sin embargo, la arcilla verde para pieles grasas. Por lo que si tienes un problema de acné el jabón recomendado para ti es el arcilla verde. El de arcilla roja es ideal para pieles delicadas y sensibles. Y, por último, el de arcilla negra es muy absorvente, por lo que también es ideal para pieles grasas.

 Por eso es muy importante que sepas cual es el mejor para ti y donde comprar.

Propiedades generales del jabón de arcilla

Los jabones de arcilla tienen propiedades de detergente, antiséptico, antiinfeccioso, antimicótico y antiinflamatorio.

Estos beneficios van a depender en mayor o menor medida del tipo y color de la arcilla.

Donde comprar Jabón de arcilla verde

Están compuestos por dos minerales, la caolinita (mineral arcilloso triclínico con dos capas, rico en aluminio, tipo arcilla blanca) y la illita (mineral triclínico de tres capas). El color de este jabón es debido a los óxidos de hierro ferroso y de magnesio. Es una arcilla muy rica en oligoelementos.

Table could not be displayed.

Propiedades y usos del jabón de arcilla verde

Este jabón natural está recomendado para pieles grasas, con impurezas o con puntos negros.

El jabón de arcilla verde limpia la piel de forma profunda, porque actúa como un absorbente de la grasa, y también aporta frescor a la piel. Notarás la piel elástica y renovada cuando lo utilices. Tiene propiedades desinfectactes que protegen la piel de la proliferación de bacterias. Produce un efecto calmante y es muy recomendado para pieles con tendencia a acné.

Propiedades

  • Antiséptica: destruye los agentes patógenos sin agredir los tejidos sanos que tiene alrededor.
  • Cicatrizante: regenera los tejidos y suaviza las cicatrices por su contenido en sílice, aluminio y zinc .
  • Absorbente: efecto drenante en infecciones purulentas y absorbe los edemas.
  • Sedante: tiene una acción calmante en dolores locales o generales de origen inflamatorio o traumático.
  • Remineralizante: proporciona las sales minerales necesarias al organismo para su equilibrio biológico.

¿Para qué sirve?

  • Absceso, acné, furunculosis, quemaduras, queloides, eccema, psoriasis, herpes, sabañones, onicomicosis, estrías, celulitis, aftas, artritis, artrosis, mialgia, dorsalgia, lumbalgia, ciática, osteoporosis, traumatismos y contusiones, tendinitis.
  • En cosmética natural se usa en formulaciones para cabellos y pieles mixtas y grasas.
  • Para dermatitis.
  • En mascarillas para pieles con acné y para pieles fatigadas y envejecidas.

comprar Jabones de arcilla negra

La arcilla negra procede de la lava volcánica y es la más absorvente de todas. Es muy rica en hierro y minerales. Su color negro brillante se lo proporciona el manganeso. Se le conoce también con el nombre de arcilla volcánica.

Propiedades

  • Antiinflamatoria: ayuda a limpiar, curar y depurar esas zonas de espinillas, granos, inflamaciones; imperfecciones en general. Además de depurar y limpiar en profundidad tiene propiedades regenerativas
  • Muy rica en minerales: al proceder de la lava volcánica.
  • Absorbente: es la más absorvente de todas las arcillas.
  • y además es desintoxicante, descongestionante, calmante, antibiótico, cicatrizante, hidratante, nutritivo y tonificante.

Donde comprar Jabón de arcilla blanca

Por su estructura se podría comparar a la arcilla verde, pero es más rica en aluminio y más pobre en oligoelementos, no contiene fósforo, ni cloro, ni zinc. Es una arcilla lavada por las aguas de lluvia y de arrastre, por ese motivo es de este color. La arcilla blanca, también conocida como caolín o caolinita es un tipo de arcilla que procede de China.

Mádara Organic Skincare Detox Blackberry White Clay Facial Soap 75 Gr 75 ml
Arcilla Blanca 250 gr de Soria Natural
Producto
Mádara Organic Skincare Detox Blackberry White Clay Facial Soap 75 Gr 75 ml
Arcilla Blanca 250 gr de Soria Natural
Valoración
-
Opiniones
-
117 Opiniones
Mádara Organic Skincare Detox Blackberry White Clay Facial Soap 75 Gr 75 ml
Producto
Mádara Organic Skincare Detox Blackberry White Clay Facial Soap 75 Gr 75 ml
Valoración
-
Opiniones
-
Arcilla Blanca 250 gr de Soria Natural
Producto
Arcilla Blanca 250 gr de Soria Natural
Valoración
Opiniones
117 Opiniones

Propiedades

  • Exfoliante, nutriente y relajante.
  • Poder absorbente más débil que la arcilla verde, porque contiene menos iones.
  • Tiene un pH ácido (pH 5 en lugar de pH 7 de la arcilla verde) lo que la hace más aceptable para ciertos organismos.

¿Para qué sirve?

  • Se usa en productos de belleza para cabellos y pieles secas y sensibles. Ideal para dar luminosidad a esas pieles apagadas o resecas.
  • Es cicatrizante y antiarrugas debido a su alto porcentaje de aluminio.
  • Con propiedades exfoliantes. Elimina impurezas y su poder regenerativo hace un efecto lifting natural en la piel.
  • Se usa para tratar problemas como abscesos, psoriasis, alopecia, quemaduras, queloides, cicatrices, cuperosis, eccema y seborrea entre otras.

Jabones de arcilla roja para comprar

Tiene una composición similar a la arcilla verde. Su color rojo se produce a óxidos de hierro y cobre. También contiene potasio, silicio y manganesio.

Secrets Prov Jabon Pastilla Arcilla Roja & Perfume Wood Provenc 100 g
Producto
Secrets Prov Jabon Pastilla Arcilla Roja & Perfume Wood Provenc 100 g
Valoración
Opiniones
3 Opiniones
Secrets Prov Jabon Pastilla Arcilla Roja & Perfume Wood Provenc 100 g
Producto
Secrets Prov Jabon Pastilla Arcilla Roja & Perfume Wood Provenc 100 g
Valoración
Opiniones
3 Opiniones

Propiedades

  • Tiene propiedades antiinflamatorias, descongestivas y astringentes.
  • Es más grasa y menos absorbente que la arcilla verde.
  • Está recomendada para pieles sensibles y delicadas, ya que promueve suavemente la regeneración celular.
  • Su gran poder absorbente y cicatrizante la hacen muy eficaz contra los puntos negros y el acné, también es muy utilizada como complemento contra la celulitis y las estrías.

¿Para qué sirve?

  • Se usa para tratar problemas como abscesos, aftas, contusiones, callos, eccema, furúnculos, dolores musculares, herpes, pies fríos (problemas circulatorios), transpiración excesiva, prurito y psoriasis entre otras.
  • Puntos negros y acné.
  • Celulitis y estrías.

Última actualización el 2020-11-23 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados